Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Женский форум » Приятного аппетита




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интересно про продукты
 Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 13:42 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 20:04
Сообщения: 93
Нашла интересные факты про каши

1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр;
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр;
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр;
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр;
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр;
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр;
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр;
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересно про продукты
 Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 13:53 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 20:04
Сообщения: 93
И еще полезное про добавки, которые в продукты добавляют (см. вложенную картинку)


Вложения:
вредные вещества.jpg
вредные вещества.jpg [ 57.99 КБ | Просмотров: 11480 ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересно про продукты
 Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 20:30 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 19:06
Сообщения: 34
Inno4ka, а что означают буквы в таблице напротив названий "Е-шек"?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересно про продукты
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 12:01 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 20:04
Сообщения: 93
каждой пищевой добавке, кроме буквы Е, соответствует код из трех или четырех цифр, в котором спрятано полное название соединения (например, Е-211). По поводу значения буквы мнения расходятся: одни источники утверждают, что она обозначает Европу, другие считают, что это первая буква английского слова «edible» съедобный.

1 – означает красители;
2 – консерванты;
3 – антиокислители (они предотвращают порчу продукта);
4 – стабилизаторы (сохраняют его консистенцию);
5 – эмульгаторы (поддерживают структуру);
6 – усилители вкуса и аромата;
9 – антифламинговые, то есть противопенные вещества.

Конечно, существуют совершенно безвредные добавки, но их совсем небольшое число. Например, в детском питании в качестве консерванта используется витамин C или при более простых технологиях – цитрат лимонной кислоты.
Еще:
Е100 – куркумин (краситель), добавляется в соусы, готовые блюда с рисом, варенье, рыбные паштеты.
Е363 – янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках.
Е504 – карбонат магния (разрыхлитель теста), встречается в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.
Е957 – тауматин (подсластитель) может попасться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.
В любом случае лучше не давать их детям, которым ещё не исполнилось 5 лет.

Наиболее вредные пищевые добавки представлены в таблице
условные обозначения :
О! — опасный
ОО!!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпьР — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересно про продукты
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:30 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 19:06
Сообщения: 34
Спасибо за разъяснение!
Обязательно распечатаю табличку.

Жуткие добавки :(
Интересно, а сами производители такое едят?! :x


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересно про продукты
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:59 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2013, 16:34
Сообщения: 6
Да, мы многого не знаем о продуктах, например на бутылках подсолнечного масла часто пишут "без холестерина". Народ ведется и покупает. Но ведь холестерин животного происхождения, его не может быть в подсолнечном масле!!!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересно про продукты
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 17:59 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 20:04
Сообщения: 93
Olga писал(а):
Спасибо за разъяснение!
Обязательно распечатаю табличку.

Жуткие добавки :(
Интересно, а сами производители такое едят?! :x



скорее всего, как строители: строители не живут в домах и не ходят под мостами, которые строили

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересно про продукты
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 18:00 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 20:04
Сообщения: 93
Panda писал(а):
Да, мы многого не знаем о продуктах, например на бутылках подсолнечного масла часто пишут "без холестерина". Народ ведется и покупает. Но ведь холестерин животного происхождения, его не может быть в подсолнечном масле!!!



а еще на воде пишут "без ГМО"

правду говорят ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересно про продукты
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:46 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 15:23
Сообщения: 32
Ужас какой! :( возьму и себе распичатаю эту таблицу.
А на счет добавок и ГМО, похоже сейчас уже вообще нет здоровой пищи.

_________________
Моё нынешнее состояние можно охарактеризовать одной фразой: «Чем ближе лето — тем меньше инета!»


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интересно про продукты
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 15:49 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2013, 14:55
Сообщения: 14
Тыква: и для красоты, и для здоровья.

Миллионы Золушек всех времён и стран знают, что волшебная карета, привозящая на Бал любви, может быть сделана только из тыквы… А у китайцев есть такая старинная примета: «Сколько тыкв своруешь с поля, столько детей будет в браке твоём». И говорят, что китайские женихи и невесты даже из самых приличных семейств в прежние времена забирались за тыквами на соседские огороды…

А тыква-горлянка в северном Китае является символом процветания. Из неё не только готовят вкусные блюда, но и изготавливают сосуды для хранения жидкости. А в сосудах из мелких тыкв-горлянок хранят лекарства.

Без тыквы невозможно представить ни один забавный праздник Хэллоуин… Почитатели тыквы многих стран не устают устраивать в честь тыквы праздники и соревнования – кто вырастит самую большую тыкву.

Тыква для здоровья
Мякоть тыквы содержит: витамины А, B1, B2, B5, E, РР, С, большое количество клетчатки, сахара, микроэлементы - кальций, калий, магний, железо, медь, кобальт… Семена тыквы содержат: В1 и С, Е, D, РР каротин, углеводы, белки, жиры, олеиновую, линоленовую кислоты.
Семена собирают в сентябре - октябре. Сушат 5-6 дней под навесом или на чердаке, рассыпая тонким слоем на бумаге или решетках, периодически помешивая.

Мякоть тыквы широко используется в кулинарии. Её тушат, запекают, варят, добавляют в каши, супы, пироги, салаты, из неё даже делают компоты и варят варенье. В свежем виде она может храниться всю зиму в хорошо проветриваемых помещениях. Мякоть тыквы рекомендуется для диетического питания при ожирении, диабете.
Её назначают при воспалении толстой кишки, при колитах, сопровождающихся запорами, при заболеваниях сердечнососудистой системы с отёками, при малокровии, при острых и хронических циститах, уретритах, подагре.

Мякоть тыквы выводит излишки холестерина и служит профилактикой атеросклероза.
При бессоннице рекомендуется принимать на ночь тыквенный сок с мёдом.
Семена тыквы эффективное глистогонное средство.
Кроме того, у мужчин, что регулярно едят тыквенные семена, не бывает проблем с потенцией.

Тыква для красоты
Но у тыквы есть ещё очень полезное достоинство – она омолаживает женский организм, как изнутри, так и применяемая наружно в виде масок. Уже после 1-2 недель применения тыквы заметно повышается тонус кожи, она становится мягкой, гладкой, эластичной.

Маска для омоложения. Тыкву натереть на тёрке, взять 2 ст. ложки пюре, добавить 1 ст. ложку сока алоэ и 1 чайную ложку мёда, перемешать. Нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть водой комнатной температуры. Нанести питательный крем.

Маска для сухой и увядающей кожи. 2 ст. ложки отварной тыквы смешать с 2 ст. ложками творога и 1 ст. ложкой сметаны. Можно добавить 1 чайную ложку мёда. Держать на лице 15-20 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплом молоке. Через 5 минут умыться тёплой водой и протереть лицо кубиком льда.

Для жирной кожи. Натереть на тёрке кусочек сырой тыквы, взять 2 ст. ложки полученной кашицы, добавить ¼ чайной ложки лимонного сока и 1 яичный белок, перемешать и наложить на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска из семян тыквы для освежения и отбеливания кожи. Очистить 20 семян тыквы, растолочь, залить небольшим количеством кипятка и кипятить в эмалированной кастрюле до загустения. Остудить. Лицо смазать оливковым маслом и нанести тонким слоем массу из семян. Смыть через 15 минут тёплой водой и умыться прохладной.

Тыквенным соком, разбавленным молоком в пропорции 1:1, полезно протирать сухую кожу ежедневно в течение месяца. Нормальную и жирную кожу – соком, разбавленным кипячёной водой 1:1.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Женский форум » Приятного аппетита


 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB