Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Женский форум » Приятного аппетита




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 16:26 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 13:57
Сообщения: 81
Случилось!!! Я уговорила-таки редактора открыть этот вкусный раздел :)
Буду делиться вкусными рецептиками. И не подумайте, что себя, как домовитую хозяюшку рекламирую. Просто вкусненько покушать и побаловать близких - это здорово!



Мой любимый беф-строганов на скорую руку

Поставить греться духовку, а в это время приготовить мясо.

Нежирное мясо (сколько есть) мелко порезать. Сделать смесь соли, выжатого чеснока и черного молотого перца - количество в пределах разумного на то количество мясо, которое взяли. В этой смеси вывались нарезанное мясо. Потом положить мясо в духовку (можно предварительно застелить протвинь бумагой для запекания, чтоб потом не отдирать мясо.

В духовке мясо должно быть минут 15 на среднем огне (говядина чуть подольше, если свинина, то чуть поменьше). И еще учтите, сколько мяса и насколько плотно прилегают кусочки. Если мяса много и уложили его плотно, то рекомендую подержать минут 20-25.

Проверить готовность мяса просто - оно должно стать подсушенным, немного потемнеть. Но ни с коем случае не пережаренным!

Пока мясо в духовке подходит, готовим вкуснятину - соус, в котором это божественное блюдо будет томиться! Соус рекомендую готовить в сотейнике или глубокой сковородке (чтобы сразу в него всыпать мясо, не меняя посуды).

Для соуса - берем морковки (сколько не жалко, но не больше половины веса мяса), пару луковиц (если мяса мало - то и половинкой можно обойтись).

Режим лук (кто как любит, а я предпочитаю луковицу пополам разрезать, а потом нашинковать её тоненько поперек). Кладем лук на горячую (но не раскаленную сковородку) и накрываем крышкой! Пока лук томиться, чистим и на крупной терке натираем морковку. И засыпаем в подрумянившийся лучок. Солим, перчим, добавляем свои самые любимые сухие (!) специи (зелень лучше добавить после готовки). Накрываем морковку с луком крышкой, чтобы припустили сок. Морковка должна стать мягенькой, объем её должен уменьшится раза в 1,5

Достаем мяско подрумяненное из духовочки - и засыпаем в почти готовый соус. Размешиваем и заливаем сметнкой Пару ложек - чисто для нежности и вкуса. Если морковка дала мало сока, то можно добавить немного кипяченой воды или (если есть) мясной бульенчик (но только не галина-бланку и ей подобную ерунду)!

Закрываем крышкой - пусть минут 30-40 потомиться.

Достаем, даем чуть остыть, украшаем зеленью, чуть гарнира - и наслаждаемся вкуснятинкой
:roll:


Вложения:
bef-stroganov[1].jpg
bef-stroganov[1].jpg [ 21.72 КБ | Просмотров: 7608 ]

_________________
Позволь себе Дышать. Услышь, как происходит Вдох. Выдох. Осознай всю ценность этого момента… Это же Жизнь дышит через тебя
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 16:26 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 13:57
Сообщения: 81
ой, забыла сказать - жарить лучше морковку с луком на подсолнечном масле, которое без запаха. И не жалейте этого масла.

Раз пробовала на сале мелконарезанном пожарить - ну, это на любителя. Мне показлось грубовато, хотя подружки ругали мое желание соединить растительные и животные жиры...

_________________
Позволь себе Дышать. Услышь, как происходит Вдох. Выдох. Осознай всю ценность этого момента… Это же Жизнь дышит через тебя


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 16:26 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 13:57
Сообщения: 81
А теперь о том, как этот бефстроганов можно использовать в других блюдах. :)
Очень вкусно почистить и квадратиками среднего размера порезать картошку, кинуть её вариться в небольшом количестве воды (чтобы не закрывала картошку) :)
И вот именно в эту картошку добавить масо с протушенной морковкой и луком
Это хорошо проходит, когда мяса немного, а нужно накормить много гостей Или самой побыстрому покушать. Я так в студенческие годы экономила

А еще классно такое мясо добавить в готовые макароны и перемешать. Объедение. Или в готовый рис (получается вкусный плов) :oops:

_________________
Позволь себе Дышать. Услышь, как происходит Вдох. Выдох. Осознай всю ценность этого момента… Это же Жизнь дышит через тебя


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 16:26 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 13:57
Сообщения: 81
Вкусная тушеная рыба

Главное в этом блюде - рыба без косточек и морковки побольше

Лук почистить, вымыть, порезать. На сковородку налить немного подсолнечного масла и немного разогреть. Высыпать порезанный лук, накрыть крышкой и на маленькой огне жарить до желтовато-оранжевого цвета.

Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Добавить в сковородку масло, высыпать морковь, хорошо посолить и поперчить. Накрыть крышкой и жарить, иногда помешивая, на маленьком огне минут 10-15. Морковь должна пустить сок. Получится вкусный «соус» для заправки рыбы.

В это время вымыть филей рыбы. А если брали целую рыбу, то вымыть, тщательно очистить от чешуи и внутренностей. Порезать кусочками, уложить в кастрюлю в 1 слой рыбы (можно плотно прижав кусочки).

Залить «соус» равномерно поверх рыбы. Долить горячей воды так, чтобы она лишь на пару миллиметров закрывала рыбу. Если нужно — еще раз добавить соль и специи. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 30-40 минут.

_________________
Позволь себе Дышать. Услышь, как происходит Вдох. Выдох. Осознай всю ценность этого момента… Это же Жизнь дышит через тебя


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 16:27 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 13:57
Сообщения: 81
Рецепт "Венского теста". Меня тут девочки обеспокоили вопросом: "ищу рецепт венского теста, когда опара подходит 10-12 часов."

Записывайте (нашла в интернете единственный, похожий на правду рецепт):
Венское тесто считается классическим и из него можно приготовить, не только куличи, но и просто кексы. Особенность его в том, что готовится тесто с вечера, и изделия из него долго не черствеют.

Необходимо сделать опару и оставить ее бродить до утра. Можно сделать утром, а печь вечером, кому как удобно.

Понадобится:

1/2 литра теплого молока,
50 г дрожжей,
300 г размягченного сливочного масла,
750 г сахарного песка,
1 стакан изюма,
8 яиц,
1 кг 250 г муки,
цедра 1 лимона.

4 яйца взбить с 350 г сахарного песка. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить взбитые яйца, размягченное масло, изюм, горсть муки - перемешать и оставить бродить до утра. Утром добавить 4 желтка, взбитые с оставшимся сахаром, цедру лимона, щепотку соли и постепенно помешивая, оставшуюся муку. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Постепенно ввести взбитые белки (чтобы они быстро взбились, добавь немного сока лимона).
Залить тесто в подготовленные формы, оставить на 30 минут и печь в духовке на среднем огне около 1 часа.
Это количество хватает на 2 банки из под горошка, 2 банки из-под консервированных ананасов и 2 маленькие кастрюльки.

_________________
Позволь себе Дышать. Услышь, как происходит Вдох. Выдох. Осознай всю ценность этого момента… Это же Жизнь дышит через тебя


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 11:50 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 20:04
Сообщения: 93
Солнышко, а тот салат вкусный, что на выпуск приносила? Дай рецепт!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 18:26 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 13:57
Сообщения: 81
Ты, наверное, про сырный салат. Я рецепт у Инны взяла.

Для самого салата: 100 грамм твёрдого сыра, 4 варёных яйца, 120 грамм крабовых палочек, 100 грамм майонеза.

А для корзинки: 100 грамм твёрдого сыра.



Способ приготовления сырного салата:
На крупной терке натереть сыр и очищенные вареные яйца, порезать крабовые палочки, все перемешать вместе с майонезом.

Если сыр с кисловато-пресным вкусом, а майонез с выраженным вкусом (например, «Настоящий» от компании «Чумак»), то соли не понадобится. Если сыр и майонез с приглушенным вкусом, то можно чуть посолить.

Способ приготовления сырной корзинки:
Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковородку (без раст. масла). Когда сыр растает и растечется по сковороде “блином”, дать ему немного остыть и тонкой лопаткой аккуратно снять.

Поставить стакан вверх дном на влажное полотенце, на стакан сверху выложить сырный блин и поставить в холодильник для охлаждения. Приготовить салат и наполнить им корзинку.


Вложения:
syrnyj-salat-v-korzinke[1].jpg
syrnyj-salat-v-korzinke[1].jpg [ 31.54 КБ | Просмотров: 7552 ]

_________________
Позволь себе Дышать. Услышь, как происходит Вдох. Выдох. Осознай всю ценность этого момента… Это же Жизнь дышит через тебя
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 20:55 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 19:06
Сообщения: 34
Салат выглядит классно, но как по вкусу? Такие продукты вместе не превращаются во что-то невнятное? :?
А какие-нибудь специи в него добавляете?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 17:04 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 14:57
Сообщения: 294
Olga писал(а):
Салат выглядит классно, но как по вкусу? Такие продукты вместе не превращаются во что-то невнятное? :?
А какие-нибудь специи в него добавляете?



Скажу за Солнышко - это очень вкусный салат :)
Майонеза, конечно, можно и поменьше

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 22:40 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 15:23
Сообщения: 32
Solnyshko
Очень понравился Ваш рецепт сырного салата.
Как раз на выходных придут к нам гости, попробую такой же салат приготовить :)

_________________
Моё нынешнее состояние можно охарактеризовать одной фразой: «Чем ближе лето — тем меньше инета!»


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Женский форум » Приятного аппетита


 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB