Молчание женщины еще надо заслужить (Тамара Клейман)
психологические
тесты
кулинарные
рецепты
полезные
растения
красивые
фото

АВТОРИЗАЦИЯ

логин
пароль
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь как:
физическое лицо
юридическое лицо


обратная связь
СТАТЬИ РАЗДЕЛА

НАЙТИ ПО ТЕМЕ
На сайте также размещены материалы с иных сайтов, которые показались нам интересными, с указанием источников и соблюдением правил публикации. В случае, если будут обнаружены нарушения, просьба обратиться письменно и спорные материалы будут удалены с сайта.
Вы находитесь здесь: Главная > СТАТЬИ > Из жизни >

О привлекательности женской

В.В. Пилипцевич


Наверняка вам знаком вопрос: А она красивая? Ну, а хоть умна? Это обычные вопросы о той, которую мужчина выбрал в качестве объекта для ухаживаний. — Что, ни то, ни другое? А что ж он в ней нашел? А такие вопросы знакомы? Присматриваемся: ни кожи, ни... (ну, вы понимаете). Странно... — А может, человек она хороший. Выносится вердикт, который хоть как-то логически объясняет поступок и выбор. На этом успокаиваемся, лишь иногда поражаясь: надо же и внутри неахти, а ведь живут... Молва и сторонняя оценка так хорошо показывают основные официальные критерии социальной оценки женщины:

Наверняка вам знаком вопрос: А она красивая? Ну, а хоть умна?
Это обычные вопросы о той, которую мужчина выбрал в качестве объекта для ухаживаний.
— Что, ни то, ни другое? А что ж он в ней нашел?
А такие вопросы знакомы? Присматриваемся: ни кожи, ни... (ну, вы понимаете). Странно...
— А может, человек она хороший.
Выносится вердикт, который хоть как-то логически объясняет поступок и выбор. На этом успокаиваемся, лишь иногда поражаясь: надо же и внутри неахти, а ведь живут...

Молва и сторонняя оценка так хорошо показывают основные официальные критерии социальной оценки женщины:
1. красота (Её наличие оправдает любой другой изъян. С такой приятно выйти в свет, показывая, какую кралю можешь содержать и удерживать. Это поднимает социальный статус мужчины, как брелок от дорогущего авто. Другие смотрят и откровенно завидуют. ХА!)

2. ум (Что с ним в хозяйстве делать не знаю, но наличие у женщины способности показать свой ум тоже, как ни странно мужчиной ценится. Не как брелок, а как мышиловка поможет если что заткнуть другому рот, если сам слов найти не сможет. При этом и утвердился в компании, и вроде как сам сказал (ну, на половину ртом своей женской половинки). Кроме того, Умная женщина всегда сумеет грамотно подчеркнуть достоинства своего мужчины перед другими. Это льстит, повышает самомнение и авторитет.)

3. душа (Вещь весьма странная, нематериальная, но очень нужная для уюта и покоя. Пообщавшись с мужской половиной человечества и с не менее строгими их мамами, я пришла к выводу, что под «душой» понимают ряд способностей, а именно

А) смотреть мужчине в рот и охать с восхищением от его каждой фразы;
Б) ждать мужа как верный пес у двери;
В) не возмущаться по поводу его поздних засидок с друзьями (т.е. способность понимать);
Г) плакать от вида скулящего котенка (способность сопереживать);
Д) помнить, когда и у кого день рождения;
Е) звонить родителям (и своим и его, при этом утверждая, что он всех их любит и помнит);
Ж) не напрягать мужчину домашними заботами;
З) хвалить его за это;
И) хм.. не знаю, но что-то есть еще, определенно).

Наличие еще одной черты я бы добавила, хотя говорить о ней не принято открыто это желание, которое способна женщина вызвать в мужчине. Т.е. его она возбуждает, а есть там ум, душа или красота в общем-то начхать. Это свойство у женщины обычно называют «заинтересовать».

Ах, да! Еще забыла. Женщина, по утверждениям умных и опытных тетушек, должна знать себе цену! Думаете это утверждение абстрактное? А вот фигушки. Цена должна быть определена количеством денег в кошельке мужчины, которому она позволяет быть рядом. И народу хорошо и мужчине. Всё по полочкам разложено, никаких тебе непоняток. Правда, при наличии вышеназванной «души» о кармане женщина думать не должна. «Душа» она ж духом питается, а не пищей материальной.

Так что цену себе знают женщины без души. Ну, это поправимо нежный взгляд, порванная шубка вот оно олицетворение душевности. Не стесняйтесь, девушки, такие тож восстребованы. Хорошо б еще если б «душа» подразумевала способность взять на содержание и мужчину. Вот тогда он всех убедит в вашей большой душе, большом сердце, и о еще в чем угодно. Помните, что времени на выдумавание од хвалебных в ваш адрес у него станет гораздо больше, когда вы за него начнете делать всё. И знайте, что «дура замухрышка, но работящая» это тоже ода, но понятная только вам.

Что ж, требования не сложные. А интересно, наличие не одного, а нескольких качеств сразу, поднимают статус женщины? И помогают ей добиться большего успеха у мужчин? По законам логики да. По моим наблюдениям нет. В женщине должно быть достоинство утверждает молва т.е. ОДНОиз названных качеств. Два еще терпимо. Три много. Все абсурд, ибо идеалов не существует. А поэтому в него просто не верим. Равно как и собственным глазам, ушам и прочим органам если они вдруг начинают барахлить и утверждать обратное.

- Ой, красавица, здравствуй, хорошая. Надо же и правда красива. Хм, странно. Протираем глаза всё равно хорошенькая. А вот под этим углом как? То ж ничего... Странно. А ведь говорит грамотно, немного, но по существу. Умная. Может, заучила и просто актриса хорошая? Проверим-ка. Задаем вопросик. С достоинством отвечает и снова по существу. Так, глубже не копаем, чтоб самому не показать свою некомпетентность. Нет стервозных ноток в голосе.

А пригласим-ка её в ресторанчик. Посмотрим, как деньги считать начнет. Вот там и раскусим всё. Просто продажная она, цену себе набивает. Идем, прикид не дешевенький... Хм, наверное на содержании нескольких мужиков сидит. Точно. Странно, в меню выбрала только кофе и лёгкую закуску. Да такой заказ и студентик оплатит! Ааааа! Просто прикидывается добренькой. Боится меня спугнуть! Улыбка вон какая милая, аж сердце млеет.

Врёт! На самом деле гадюка она, просто умная, а потому нагло недостатки скрывает. А я что дурак что ль? Пусть с ней другие дураки возятся, которые ума лишились от её прелестей. Извини, дорогая, ты конечно мила и всё такое, но я так занят на этой неделе, что в следующем месяце буду работать, и где-то через год тебе смогу перезвонить. Счастливо.

Итог огромное количество хороших, красивых, умных девушек, которые так и не нашли себе пару. Нет за ними шлейфа поклонников. Мужья подруг смирненько отворачивают глаза в присутствии таких глазки, покрывая щечки румянцем, а потом за спиной оговаривают. Подруги всё чаще отворачиваются, боясь потерять полупьяного отца семейства. Ведь эта... до сих пор в поисках. Проходят годы, а того, кто бы решился так и не находится. По молодости еще есть отчаянные сорванцы, колвои силы и рискуют. Но к тридцатнику такие грамотно сидят под каблуком (далеко не самым красивым и умным, но очень ценным).

Сталкиваюсь с тем, что от красивых девушек с умом и другими достоинствами стараются обходить стороной. Глазеть, со стороны, не приближаясь. О таковых заведомо говорят «доступная», «продажная» и пр. Почему? Да потому что им доступны (по мнению других) мужчины рядом находящиеся. От таких мужчин нужно подальше держать. Они ж нежные существа (мужчины в смысле), легко ранимые.

А эти разве понимают, что мужчину на руках носить нужно? Нет. Такие скорее сами на руки просятся. А что одни возвращаются с работы, выходные проводят в обнимку с плюшевыми игрушками. Так это они притворяются. Не то, всё не то. Просто в человеке должен быть недостаток. В других они есть. И внешность и прочее подкачали. В этой крале тоже должен быть! И чем больше внешне дано, тем хуже должно быть внутри. И пусть только в выдумке. Это позволяет окружающим не чувствовать себя ущербно, особо не напрягаясь.

Таких женщин немного. Ярких, красивых, устроенных. Подойти к ним можно так же, Как и другим женщинам. Они просты в обращении. Знают себе цену, но не выражают её зачастую в условных хрустящих единицах. Им нужен несколько иной круг общения. Тот, где найдется место для толковых мужчин. Тот, который сможет поверить в свою способность такую женщину удержать возле себя. Увы, встречала таковых мало.

Если же посмотреть на женщин, успешно реализовавших себя в семейном плане. Т.е. обзавелись семьей, работящим мужем, розовощекими детками. Они разные. Есть и интерестные, но чаще простоватые и хваткие. В них нет тех требований, по которым начинают традиционную оценку «второй половинки». Всё усредненное.

Нет ярких проявлений личности, переживаний. Обыкновенные. ВОт, наверное, самое точное определение. Как выясняется, отношение к таким женщинам у молвы самое благостное. Именно от таких ожидают преданности семье, верности (хотя, гуляют направо и налево, пьют, хамят, кошелек мужа вытряхивают без зазрения совести, НО!) и большой любви.

Странно. Но чаще в разговоре с такими женщинами я слышала лишь охи по поводу высоких чувств, но в отношении мужа таковыми они похвастать не могли. Да и не считали нужным. Муж он существо хозяйственное, а не любовная единица. Вообще, они стараются держаться от чрезмерных эмоций подальше. Основная цель семьи для них продление рода и получение материальной помощи от мужчины.

И главное по меньше волнений и проблем. Как ни странно, но таковых взглядов придерживаются и многие мужчины. Любовь рассматривается ими как илюзия, от которой следует держаться подальше. Не испытывали и не хотим. Женщина должна быть по мнению большинства в первую очередь удобной, безпроблемной.

Я не заметила в разговорах тет-а-тет и в практическом опыте общения реальной работы тех требований, которые якобы предъявлят общество к женщине. Они «работают» только на словах. Нет в красоте, уме, душе женщины подлинной привлекательности. Это лишь пункты оправдания выбора. Не более. Женщина не должна быть таковой, чтобы добиться успеха у мужчины, в действительности. Она должна стать таковой на словах. Для других. Не для себя.

Всё чаще слова в свой адрес «ты умна и красива» я воспринимаю как «ты слишком умна и красива, чтобы я был с тобой рядом», а «ты хороша» как «слишком хороша, чтобы я решился», знакомая до боли фраза «стань проще, чтобы к тебе потянулись» воспринимается уже как «сделай всё сама, я не рискну». Возможно, это самооправдание. Но как иначе объяснить тот факт, что дальше первого (максимум второго) свидания я в лицо человека не вижу. Было бы понятно, если бы не понравилась, и после встречи мне не звонили, не писали.

Но ведь нет! Пишут, особенно первую неделю, и звонят. Рассказывают о том, как я хороша. Но повторных встречь не назначают. НЕ перезваниваю, не навязываюсь, но они начинают просить пощение непонятно за что. Потом слышу обвинения в том, что вокруг меня и так полно мужиков ошивается. А потом перестают звонить и писать. Почему? Скорее всего, реально оценивают свои возможности. И решают не в мою пользу. Других объяснений дать не могу.

Итог привлекательность женская, скорее всего не в том, какая ты, а в том, на сколько мужчина может уверенно сказать: «Вот эта моя». И нужны стандарты в поведении, которые помогут мужчине без проблем обозначить свой интерес и добиться желаемого. Это могут быть цветы, немного кино, немного спиртного (можно в ресторане и дома), парочка комплиментов. В ответ нужно расстаять, просиять и дать понять: угадал, молодец, попал в точку.


© «О привлекательности женской», Виктория Пилипцевич, 2008.
© LoveBody.ru, 2008.
Материал опубликован с разрешения автора.
Текущий рейтинг:    (9 голосов)

РАЗМЕСТИТЬ СВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
РАЗМЕСТИТЬ СВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
читайте также
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

получать информацию о новинках сайта по почте


Главная | О нас | Контакты | Партнеры
Карта сайта | RSS-новости | Форум
© LoveBody.ru: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2017
© Design: Headmaster: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2008
© Programming: Tiger Strong: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2017
При перепечатке любых материалов
ссылка на сайт «О красоте и здоровье» обязательна
© LoveBody.ru, 2007-2017. All rights reserved