Легче забыть десять поцелуев, чем один-единственный (Жан Поль)
психологические
тесты
кулинарные
рецепты
полезные
растения
красивые
фото

АВТОРИЗАЦИЯ

логин
пароль
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь как:
физическое лицо
юридическое лицо


обратная связь
СТАТЬИ РАЗДЕЛА

НАЙТИ ПО ТЕМЕ
На сайте также размещены материалы с иных сайтов, которые показались нам интересными, с указанием источников и соблюдением правил публикации. В случае, если будут обнаружены нарушения, просьба обратиться письменно и спорные материалы будут удалены с сайта.
Вы находитесь здесь: Главная > СТАТЬИ > Из жизни >

Периферия: простая провинция

В.В. Пилипцевич


Периферия привлекательна простотой отношений. Городок маленький. Все друг друга знают, если не напрямую, то через друзей или знакомых. Здесь не спрячешься, не скроешься. Ты как на ладони. Так что смысла вести двойную игру нет. Хотя, пытаются, но это исключения. Дань подражания столичным «штучкам». Всё расписано: правила поведения, одевания (раздевания), кто за кем и когда…

Отношения между мужчиной и женщиной тоже просты. Нравится получится, отказала получится, но с другой…
Приехала в гости к брату на пару дней. Проведать и, заодно, проветриться. В первый же день вырвалась с ним и его бандой в местное культурно-массовое сборище бар. Народу было много, в основном нетрезвого.
— Какие тут правила, братишка?
— Обычные. Делай что хочешь, разговаривай с кем хочешь, пей и ешь, что понравиться. Если что мы рядом. А наших здесь никто не тронет. Отдыхай, сестрёнка.
Провинциальная дискотека фото картинки фотки фотографии
Какие тут правила, братишка?

— Здорово, спасибо. Поцелуй в щечку в знак благодарности. И убежала «осваивать» местность.

Поразила громкость музыки (ударники отдавали эхом в костях) и абсолютное нежелание народа танцевать. Все пили.Методично, основательно, без закуски. Ой, простите, обманула. Закусывали глотком сока. Девушки чинно сидели и ждали, когда порядком поднабравшиеся парни осмелеют настолько, что их пригласят. Я, наивно, полагала потанцевать. Они, уверенно ждали переспать. Но это я узнала несколько позже.

Памятуя слова брата, я наплевала на местный этикет и вышла в центр зала, где, по моим представлениям, можно было потанцевать. Уже через минуту ко мне присоединились несколько человек и, образовав небольшой кружок, мы начали зажигать. Как потом объяснил братишка это в норме, когда прилично народ набрался ктото обязательно танцует.

После тройки быстрых композиций я взмокла и решила проветриться. На улице народ курил и пил. Наплевав и на это, я пристроилась к «моей» компашке и прислушалась любопытство девичье это уже даже не легенды.

— А Дашка-то дура-дурой. Как она смогла 40 баллов по русскому набрать? Для тех, кто не знает, это про централизованное тестирование (максимум можно взять 100 баллов за экзамен). Даша поступать решила. Молодец. Слушаю дальше.
– Ну, что ты улыбаешься? Глазками хлопаешь, Дашуля? Ой, а она оказывается среди нас. Присмотрелась: хорошенькая фигуристая улыбчивая. По характеру, скорее всего, добрая девочка. Поразило то, что она не огрызнулась в ответ. Ведь вещи говорили в её адрес не очень приятные. Она была счастлива тем, что является центром внимания. Более того, в мой адрес был брошен победный взгляд. Просто у меня есть мозги! Гордо заявила хорошуня. Эти слова вызвали нездоровый смех парней. Даша смеялась вместе со всеми. Я поняла, что хочу снова в зал, потанцевать. Здесь мне было не уютно.

Народ «разогрелся»: танцующих группок стало значительно больше. Нашлось местечко и для меня. Еще пол часа отрыва. Было здорово. Меня никто не трогал, мне позволяли вытворять различные па без всяких ограничений. Если кому-то случайно доставалось рукой принимались с улыбкой извинения. Никаких драк, никаких обид и угроз. Увлеклась и не учла, что количество выпитого уже у местных зашкаливает за рамки разумного.

Подали сигнал на медляк. Я очистила территорию, так как танцевали в основном «со своими» (потом выяснила, что пары менялись в составе по несколько раз за вечер что было критерием перемешивания, так и не поняла).

— Ты так похожа на свою сестру! Раздался возбужденный голос возле моего уха. Чуть ровно стоящий парень из «моей» компашки. Потанцуем?

Я не успела ответить, как его кто-то толкнул в спину. Оказался знакомый, с которым он сегодня еще не здоровался. Я воспользовалась случаем и скрылась с его глаз. Не учла, что он был настроен решительно. Отстал на пару метров, но преследовал. По пути попался ровностоящий молоденький парниша. Не долго думая, я схватила его за руку и потащила танцевать. Мой пьяный «поклонник» махнул рукой и пошел добираться.

Напарника для танца я выбрала не очень. Вначале, по привычке, я доверилась его рукам, ожидая, что он поведет. Напрасно: парень комплексовал и переминался с ноги на ногу, наступая иногда на мои кроссовки. Бросать его и портить медляк не хотелось.
— Давай, я поведу. Ты просто слушай и следуй за мной, договорились? Сказав это, я попыталась его вытянуть на ритм.
Почти получилось! Парниша заулыбался. У тебя получается. Расслабься! Решила поддержать его я. Улыбка сияла.

Пару минут и снова зазвучали басы зажигательного быстрого темпа.
Провинциальная дискотека фото картинки фотки фотографии
С девочками словили «волну»

— Спасибо, сказала я невольному спасителю и, получив еще одну его улыбку, развернулась ловить другой ритм.
Парень стоял столбом за моей спиной. Теснота зала не позволяла уйти дальше, но на ноги не наступала и ладно. Остальное его проблемы. С девочками словили «волну» и начали копировать движения друг друга. Было совсем здорово. Когда появилась пауза между песнями, меня аккуратно тронули за плечо. Оглянулась: тот парниша, с которым только что танцевала.
Провинциальная дискотека фото картинки фотки фотографии
- Тебя как зовут?

— Пойдем на воздух? Не злой, почти трезвый. От него не веяло угрозой. На всякий, прикинула, где мой брат запомнила его положение.
— Пойдем.
Вышли на улицу.
— Тебя как зовут?
Представилась.
— Меня Игорь.
— Очень приятно.
— Сколько тебе лет?
— Зачем тебе это знать? Я решила повредничать, так как еще не понимала мотивов его действий.
— Восемнадцать хоть есть?
— Есть.
— Мне двадцать три. Похоже?
— Да, похоже. Вот и познакомились.
— Что теперь делать будем? Его вопрос заставил меня задуматься: он явно вызывал меня поговорить, преследуя свои цели. А тут спрашивает меня о планах. Еще немного подумав, я честно призналась.
— Не знаю.
— Как не знаешь? Теперь задумался он.
— Сам подумай. Ты меня позвал. А теперь спрашиваешь, что делать. Извини, я мысли читать не умею. А ты? Последний вопрос был скорее риторическим, но он решил на него ответить.
— Сейчас могу запросто мысли прочитать.
— И каковы они, эти мысли?
— Ты мне нравишься! Снова лучезарная улыбка.
— Здорово. Я наивно полагала, что на этом признания закончатся и мне можно будет уйти. Но он явно ждал продолжения.
— Ну, как, правильно мысли прочитал?
— Чьи?
— Твои!
— Ты сказал, что я тебе нравлюсь. Так?
— Да, он был собой доволен.
— Тебе не кажется, что ты озвучил свои мысли? Он задумался. А я невольно вспомнила, как сегодня обсуждали Дашу. И местные «мачо» упрекали её в тугодумии.
— Да, это мои мысли. Наконец прозвучал ответ. Но ты меня пригласила. А, значит, я нравлюсь и тебе! Уверенный в себе мальчик. Это хорошо.
— Возможно.
— Да ладно тебе. Зачем же еще меня было приглашать?
— Просто от одного пьяного решила таким образом сбежать. Ты под руку попал.
— Ладно объясняться. Это мелочи. Мои оправдания были прерваны. Ты лучше скажи, что теперь делать с тобой будем.
— Не знаю. И если еще что хочешь спросить, спрашивай быстрее, а то здесь холодно.
— Могу согреть.
— Попробуй.
— Пошли хоть за угол.
— Зачем? До меня начало доходить, куда он клонит. Это, наверное, местный воздух так специфически разлагающе действует на мозги.
— Как зачем? Согревать тебя буду! Да уж, на моём фоне в этой ситуации Даша смотрелась бы гением! Я хмыкнула и решила поиздеваться, рассчитывая в случае чего на помощь брата и его друзей. Тем более, они вышли покурить и наблюдали за нами.
— Никогда не думала, что для согревания нужно еще куда-то уходить. Здесь тож неплохо.
— Здесь я не могу. Честно признался парень.
— Совсем?
— Да. Он даже покраснел.
— А я уходить никуда не хочу.
— Такое у меня впервые. Ты что, совсем ничего не понимаешь?! Он начинал злиться.
— Нет. И потом, я замерзла. С тобой скучно. Я пошла танцевать. Развернулась и ушла.

Не очень хорошо получилось. Была зла на себя. Хотя, прокрутив в голове весь разговор, поняла, что не стоило его и начинать.
Еще пару часов танцев и клуб начал закрываться. Мы вышли на улицу. Брат поручил меня своему другу, чтоб домой проводил. Путь был не длинным, но тоже познавательным.

Провинция фото картинки фотки фотографии
- Так, на работу пойду, пить будет некогда.

— Плохо, что у нас все девушки тупые. Начал мой провожатый. Даже посмотреть особо не на кого.
— Почему ты так говоришь? Я присмотрелась, у вас очень много хорошеньких девушек.
— Да, переспать есть с кем. А мне уже жениться пора. Жена другой должна быть. Откровенное заявление. Разговор становился интересным.
— Какой?
— Умной, понимающей. А у наших в голове только азбука, да и та с дырками.
— В чем проблема? Выбирай девушку посимпатичнее, бери в руки букварь и учи её уму-разуму.
— Ты что, предлагаешь школьницу брать?
— А почему бы и нет? Заодно воспитаешь, как хочешь. Можешь еще научить готовить, убирать, стирать. Будет у тебя хозяйственная и умная жена.
— Так это сколько лет нужно будет угробить на её воспитание! Моя шутка прошла мимо, точнее, её восприняли в серьёз.
— Зато гарантированный результат.

— Я к тому времени, скорее всего, сопьюсь. Он был откровенен и, надо признать, честен с самим собой. С такими темпами, как пьют здесь, он не за пять, а за меньший срок сопьётся.
— Не пей.
— Так, на работу пойду, пить будет некогда. А пока я в отпуске. Да и там, праздники всякие. Кто-то приехал, кто-то уехал, кто-то женился. Да что я объясняю. Сама всё понимаешь.
— Да уж. Сочувствую. Я не язвила, мне действительно стало его жаль. Он не видел другой жизни. Пьянка была в этой жизни обязательным атрибутом. Мы пришли к дому. Я протянула ему руку. Спасибо, что довел. Надеюсь, не сильно отвлекла?
— Да не за что. Я сегодня без пары, так что даже приятно было с тобой пройтись.
— Пока.
— Ты завтра уезжаешь?
— Да.
— Жаль, но приятно было хоть немного с тобой побыть. Пока.

Ночью (почти утром), когда легла спать, я вдруг подумала, что хороших парней здесь много. Только жизнь бесцельная, пустая. Знаю, и в Минске таких компаний и людей полно, только я чаще обходила их стороной.


© «Периферия: простая провинция», Виктория Пилипцевич, 2010.
© LoveBody.ru, 2010.
Материал опубликован с разрешения автора.
Текущий рейтинг:    (4 голоса)

РАЗМЕСТИТЬ СВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
РАЗМЕСТИТЬ СВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
читайте также
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

получать информацию о новинках сайта по почте


Главная | О нас | Контакты | Партнеры
Карта сайта | RSS-новости | Форум
© LoveBody.ru: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2017
© Design: Headmaster: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2008
© Programming: Tiger Strong: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2017
При перепечатке любых материалов
ссылка на сайт «О красоте и здоровье» обязательна
© LoveBody.ru, 2007-2017. All rights reserved