Голая женщина - это пошлость, обнаженная - это искусство (автор неизвестен)
психологические
тесты
кулинарные
рецепты
полезные
растения
красивые
фото

АВТОРИЗАЦИЯ

логин
пароль
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь как:
физическое лицо
юридическое лицо


обратная связь
СТАТЬИ РАЗДЕЛА

НАЙТИ ПО ТЕМЕ
На сайте также размещены материалы с иных сайтов, которые показались нам интересными, с указанием источников и соблюдением правил публикации. В случае, если будут обнаружены нарушения, просьба обратиться письменно и спорные материалы будут удалены с сайта.
Вы находитесь здесь: Главная > СТАТЬИ > Из жизни >

Жизнь по ту сторону

В.В. Пилипцевич


- Пожалуйста, заполните вот эту заявку. Мне протянули разграфленный лист желтого цвета. Вздохнула, уселась поудобнее, достала свои документы и начала заполнять предложенный формуляр. У меня машина что-то барахлить начала. Опель, бэушка. На СТО парни определить причину не взялись, порекомендовали, для верности, обратиться в сервисный центр Опеля в Шабанах. Позвонила, заранее определилась со временем посещения. Приехала. Встретил очень представительный мужчина, назвал себя, присели за стол. Вот и бумажку дал. Теперь я в неё пишу. Так-с, дата заявки, мои ФИО, характеристики машины. Ставим галочку, сообщаем о том, что в машине из оборудования есть, сколько бензина в баке (чтобы не предъявляла претензий, что, мол, слили).

- Пожалуйста, заполните вот эту заявку.
Мне протянули разграфленный лист желтого цвета. Вздохнула, уселась поудобнее, достала свои документы и начала заполнять предложенный формуляр. У меня машина что-то барахлить начала. Опель, бэушка. На СТО парни определить причину не взялись, порекомендовали, для верности, обратиться в сервисный центр Опеля в Шабанах. Позвонила, заранее определилась со временем посещения. Приехала. Встретил очень представительный мужчина, назвал себя, присели за стол. Вот и бумажку дал. Теперь я в неё пишу. Так-с, дата заявки, мои ФИО, характеристики машины. Ставим галочку, сообщаем о том, что в машине из оборудования есть, сколько бензина в баке (чтобы не предъявляла претензий, что, мол, слили).
- Ой, а я не знаю пробега машины.
- Не волнуйтесь, давайте, я пока внесу все данные в компьютер. А вы сходите, посмотрите какой пробег.
Я выскочила. Глянула на приборы записала число на руке (бумажку забыла на столе). Вернулась, протянула ему руку чтоб он списал. Улыбнулся на мою выходку. Записал.
- А теперь давайте ключ от машины.
Прикрепил к ней ярлычок. Ух, какой сервис! Он встал из-за стола.
- Пройдемте к машине.
Я пристроилась в хвост.
- А когда мне можно будет за машиной заехать?
- Где-то через час.
Классно то как! Он подошел к машине, открыл дверь.
- Парень, отодвинь машину. Иначе я не выеду.
Он окликнул парнишу, который мой опелёк поджал. Тот отъехал. И мой сопровождающий хипово выехал. Классный он водила!
И тут я поняла, что понятия не имею, куда себя на этот час определить. И еще я вспомнила, что даже не позавтракала. В округе мест общепита не наблюдалось. Расспросила «местных» и они посоветовали сесть на автобус и пару остановок до города доехать. Там что-нибудь будет. Автобус пришел через минуту. Довольная, разместилась на кресле. И начала в окна высматривать вывеску типа «закусочная». Повезло уже на второй остановке. Я шустро выскочила. Спустилась с горочки. Подошла к автостанции. В киоске закупила хот-дог и кофе. С удовольствием и не спеша перекусила. Хотя по качеству еда была так себе. Глянула на часы. У меня оставалось еще 40 минут. Решила сильно не рисковать и вернуться. Уж лучше там посижу у них в офисе. Может, и раньше машину сдадут. Прикинула, где может быть остановка автобуса.
Пришлось подняться по лесенке. Не беда. Солнышко такое классное. Погода что надо! Я зажмурилась от удовольствия. Весна в Минске! И начхать на снег у ног.
-Девушка!
Я открыла глаза. Меня окликивал парниша из машины. Я удивленно уставилась на него, не понимая, что он говорит. Но явно мне. Может, заблудился? Сама так часто дорогу теряю, когда за рулем, что рада малейшей помощи. Подошла к нему, заглянула в окно.
- Что случилось?
- Сколько?
- Извините, я не поняла. Повторите еще раз.
- Ты тут работаешь?
- В смысле?
- Ай, ладно.
Он переключился на свой сотовый телефон. Я, ничего не понимая, отошла от машины, присела на лавочку на остановке. Меня обступили две женщины. Одна оставила возле меня бутылку с джин-тоником, чуть отошла. А вторая, поглядывая на меня, подошла к той машине, что всё еще стояла возле остановки.
- Ты тут работаешь?
Меня окликнула первая женщина. Мне стало как-то совсем неуютно.
- Простите, что значит «работаю»? Я автобуса жду. Здесь он вообще ходит?
- Да ты не волнуйся, это я просто спрашиваю. Ну, работаешь, работай себе на здоровье. Жалко мне что ли? Ты только будь осторожна. Тут Алка есть. Я её редко вижу, но она может и побить, когда конкурентку здесь увидит.
Я поняла. И что за «работа» и что значит «конкурентка».
- Я здесь не работаю. Я просто жду автобус. Честно. И если есть еще какая остановка, чтобы в промзону уехать, я туда уйду.
Женщина мне приятно улыбнулась.
- Не уходи. Ну и ждешь, жди. Извини, если обидела. А я вот на работе. Вон, Наташка уехала уже.
Она махнула рукой в сторону уходящей машины.
- Знаешь, я бы даже была рада, если б тут кто новенький появился. Не так скучно.
Я хлопала глазами, с жадностью запоминая каждую её черточку. Она говорила о таких вещах спокойным, бытовым тоном.
- Тут вообще девочки всегда работают. Я обычно по выходным с семьей дома. Но вот меня попросили сегодня подменить Маринку. Думаю, часиков до двух побуду. А потом домой. В баньку хочу. Да и приготовить своим нужно покушать.
Она глотнула джин-тоника.
- Так наелась в столовке. Сейчас бы полежать, а не этим заниматься. Даже минет будет, наверное, противно делать.
Тут остановилась машина. БМВ, новенькая. Молоденький парень посмотрел в нашу сторону. Я попыталась сделать вид, что меня на остановке нет.
- Да не красней ты так.
Мне ободряюще подмигнула невольная знакомая и пошла к машине. О чем они разговаривали, не знаю. Она отошла. Машина осталась на месте.
- Ты, если всё таки работаешь, не стесняйся меня. Скажи. Я не буду мешать. Вот и он тебя хочет, а не меня. Пойдешь?
Я в ужасе помахала головой.
- Нет. Я хочу уехать.
- Ну, как хочешь. Подожди, я ему скажу, что не получится.
Она отошла, перекинулась парой слов с парнишей. И тут я увидела, как мимо остановки проезжает автобус! Я подскочила и попыталась рвануть за ним. Парень запипикал. Я дернулась назад на остановку.
- Смешная ты. Да, если я уеду, ты на всякий случай к машинам не подходи, чтобы не решили, что ты работаешь.
Я села на лавку. Ко мне подсела всё та же женщина.
- А почему автобус не остановился?
- Да тут только мы с тобой. А все водилы знают, для чего здесь девочки сидят.
- Так они что, здесь не останавливаются?!
Я была в ужасе.
- Нет, останавливаются. Только им помахать нужно.
Я подскочила, чтобы следующего автобуса не пропустить. Моя знакомая посмотрела на меня, как на малое дитя.
- Да сиди уж, не пропустим. Следующий будет через минут 20, не раньше. Есть прикурить?
- Не курю, извини.
- Ну и ладно.
Она снова глотнула джин-тоника. Я только сейчас почувствовала запах спиртного от неё. Она была немного навеселе. Одета обыкновенно: коричневая куртка, черные штаны, невысокая. Макияж неброский. Тушь на ресницах лежала неровно. Возраст лет 30-35. Немного полновата. Сумочка в руках светлая, небольшая, неновая. Много таких в нашем городе, вполне приличная, обычная, непримечательная.
Возле нас остановилась очередная машина. Мерседес.
- Подожди, я схожу.
Через минуту она вернулась.
- Маринку спрашивал. Хороший парень. Хотела было предложить ему тебя подвезти.
- Нет, не надо. Я на автобусе.
- Да не бойся ты так. Они ж клиенты. Они не тронут, если ты не работаешь. Я сама часто подъезжаю, куда надо. Они подвозят. Понимают, когда нужно. Есть, правда, отморозки. Но это ж знакомый. Так что не бойся их.
- Всё равно спасибо, но не надо.
Снова остановилась машина. БМВ. Молодой парень, довольно миловидный. Не уже ли и такие снимают?
- Ты как, не передумала?
Я помотала головой.
- Я съезжу. А ты не дрейфь. Автобус вон из-за того угла приедет.
Она улыбнулась, махнула мне рукой и уселась в машину. К остановке тут же подошла еще одна женщина. Судя по тому, как она посмотрела на меня, она «работала». Я ушла к лестнице, чтобы не провоцировать скандал. Вдруг эта та Алла, которая подраться может? В ужасе посмотрела на ступеньки и поняла, что выбрала не самое подходящее место. Меня запросто можно толкнуть в спину, и я не устою. Облокотилась о перила, чтобы иметь дополнительную опору.
Остановился какой-то джип. Боже мой! Да сколько здесь вас! Я отвернулась, упрямо уставилась в нужный поворот дороги, ожидая появления хоть маршрутки, хоть чего. Я хотела отсюда уехать! Тут показался желтый микроавтобус. Я понадеялась, что это маршрутка и подошла к обочине. Оказалось, это везли народ из какой-то церкви. Водитель меня презрительно окинул взглядом и отвернулся. Так противно было. Я спряталась за перила лестницы. И оглянулась. Рядом стояла та новая женщина.
- Ты тут работаешь?
- Нет, не работаю. Я автобус жду. Я уехать отсюда хочу!
- Извини. Это я так спросила. А то вон тот тебя спрашивает. Я ему скажу, что ты против, хорошо?
- Очень хорошо.
Она отошла к джипу. Поговорили о чем-то, но женщина не села. Дверка машины хлопнула, джип отъехал. Я отвернулась.
- Ты не стесняйся, если что.
Я уже не знала, что отвечать.
- Ой, привет, там тебя один спрашивал.
К нам подошла уже знакомая мне женщина. Я ей была рада. Честное слово.
- Ты еще не уехала?
- Нет, как видишь.
- А здесь чего стоишь? Здесь холодно. Пойдем на остановку, там хоть от ветра спрячешься.
- Я лучше здесь постою.
- Подожди. Еще один приехал.
Она отошла к «лексусу». За рулем сидел солидный мужчина средних лет. Они переговорили о чем-то, машина отъехала. А я представила, что будет, если меня заметят на этой остановке кто-то из моих знакомых или студентов. Что напридумывают. Ведь не отмажешься потом.
- Тебя спрашивал. Я ему сказала, что ты не работаешь. Этот нахал сказал «могла бы и поработать!». Я на него нашумела, так что не волнуйся.
- Спасибо тебе.
- Тоже мне придумал! Не хочет девочка работать, пусть подавится. Вот у меня был случай, подъехал один старикашка. Большие деньги предлагал, а я не могу. Даже в рот взять. Ну что тут пропишешь.
- Не надо подробностей.
- А чего там! Я знаешь, как умею! Вот тут один заказал минет. Я так сделала, что он замуж звать стал. Даже в квартиру свою отвёз. Шикарную такую, с обстановочкой. Что хочешь, говорит, дам. А сам всё о себе, мол, какой он из себя хороший. Нет, думаю, не надо мне такой. У меня сейчас свой муж есть. Вот он мне говорит, какая я хорошая, ценит. Знаешь, у меня сынишка инвалид. А что мне еще делать?
Я только смотрела и слушала. Поняла вдруг, что не в поисках хорошей жизни она здесь. Обратила внимание на её красивые, слегка припухшие губы. Она улыбнулась. Я в ответ. Мне нечего было ей сказать.
- Слушай, у тебя сигареты есть?
Она обратилась ко второй женщине.
- Есть.
Они прикурили. Остановилась еще одна машина. БМВ. За рулем мужчина лет сорока. Меня снова «отмазали». Вторая женщина подсела в эту машину, моя знакомая осталась со мной.
- Этот молоденький, с каким счас ездила. Ну, ты видела. Такой скромный оказался. Пришлось далеко отъехать. Всё не мог. А так обычно на съезде становились.
Она затянулась и улыбнулась. Я покивала головой. И попыталась закутаться в куртку, так как замерзла.
- Пойдем на остановку. Здесь холодно.
- Я лучше здесь подожду, чтобы не пропустить автобус.
- Да не бойся ты, не пропустим.
Я согласилась. Мы спрятались от ветра. Раздался звонок мобильного телефона. Я подняла трубку.
- Здравствуйте, это вас сервисный центр «Опель» беспокоит. Вы далеко от нас уехали?
- Нет.
- Вы можете уже забрать машину. Мы всё сделали.
- Спасибо, я буду через минут 20.
Я спрятала телефон в сумочку.
- Мой, наверное, баньку уже натопил. Здорово, правда?
- Да, это хорошо.
- Я тут вчера с двух до шести стояла. Двести тысяч заработала. Хорошо, правда?
- Неплохо.
Остановилась очередная машина. Черная. Марку не рассмотрела. Да когда же приедет автобус!
- Этот сказал, что дорого. Его проблемы. Мы тут сами ставим цену. Минимальная от 20. А если не понравится клиент, то и больше можно заломить. Я вот было раз 50 баксов взяла. Ну, есть которые не платят, отморозки всякие. Но на этот случай я знакомому одному звоню. Он с нас денег не берет, так один раз в месяц поимеет бесплатно. Но зато всегда поможет, если кто-то обижать будет. Вот один раз пьяный придурок приставал к одной. Вот так же, как и ты, она стояла на остановке и автобуса ждала. Мы ему объясняем, что девочка не при делах. А он не в какую. Она, бедная, пакетами от него закрылась, а он в наглую лезет. Я и позвонила знакомому. Он приехал и не побоялся на глазах у гаишников морду тому набить. И правильно сделал. Нечего девушек обижать.
Я её слушала и не могла понять, зачем она мне это всё рассказывает. То ли профессии учит, то ли просто ей скучно. Но я её слушала. Мне казалось, что она рассказывает о совершенно невероятных вещах. И я понимала постепенно, что для многих даже в Минске моя жизнь это что-то невероятное. Какие-то искания, идеалы. А тут проза. Чистейшая реальная проза. Снова остановилась машина. Я не смотрела в её сторону. Моя знакомая отошла. Мне было бы жаль, если бы она вот так сейчас уехала. Я боялась оставаться одна. Она вернулась.
- Опять тебя, но не волнуйся, я сказала, что ты не на работе.
- Спасибо тебе. Ты невольно меня защищаешь.
- Ай, мелочи.
И тут приехал автобус! Я подскочила, моя знакомая вместе со мной. Мы начали махать руками. Автобус проехал чуток, но метров через 50 остановился. Ура! Я поблагодарила эту женщину, она махнула мне рукой и я заскочила на ступеньки. Мне казалось, что меня пассажиры рассматривают осуждающе. Если в курсе, что здесь твориться, то думают обо мне не самое лучшее. Ну и ладно, главное, что я там не осталась. Пусть думают.
- Вот здесь распишитесь, пожалуйста.
Я поставила автограф в желтенькой заявке. Всё тот же представительный мужчина деловито забрал у меня листок. И я вдруг вспомнила проезжавшие машины. А ведь там тоже сидели представительные, скорее всего семейные, состоятельные мужчины. Оборотная сторона жизни. Я сконцентрировалась на словах мастера по работе с клиентами.
- Давайте, я запишу, что мне нужно купить.
- Не надо, я уже всё написал на вашем образце заявки.
Я пересмотрела листок.
- Скажите, а это можно только у вас сделать?
- Нет, это можно сделать на любом СТО. У нас дороговато будет. Только за час работы мы берем около 70 тысяч.
- Ого!
-Да, девушка. Так что, купите необходимые детали и на любом СТО покажите мастерам этот лист и вам помогут.
- Ой, спасибо!
- Касса вон там. Потом я вам покажу, что и как у вас в машине.
- Хорошо, спасибо.
Я подошла к кассе, оплатила работу. Действительно дороговато. А перед глазами стояла та женщина с дороги. И я поняла, что меня бьет озноб. Я испугалась. Там на дороге. Не знаю, почему она мне помогла, но спасибо ей.

PS: я постаралась воздержаться от комментариев. Уверена, внимательный читатель сам поймет многое. Не нужно подсказок. Разве что, обратите внимание на ценности. Они есть везде, в любой жизни, в любых условиях.


© «Жизнь по ту сторону», Виктория Пилипцевич, 2008.
© LoveBody.ru, 2008.
Материал опубликован с разрешения автора.
Текущий рейтинг:    (7 голосов)

РАЗМЕСТИТЬ СВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
РАЗМЕСТИТЬ СВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
читайте также
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

получать информацию о новинках сайта по почте


Главная | О нас | Контакты | Партнеры
Карта сайта | RSS-новости | Форум
© LoveBody.ru: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2017
© Design: Headmaster: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2008
© Programming: Tiger Strong: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2017
При перепечатке любых материалов
ссылка на сайт «О красоте и здоровье» обязательна
© LoveBody.ru, 2007-2017. All rights reserved