Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно (Регина Бретт)
психологические
тесты
кулинарные
рецепты
полезные
растения
красивые
фото

АВТОРИЗАЦИЯ

логин
пароль
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь как:
физическое лицо
юридическое лицо


обратная связь
СТАТЬИ РАЗДЕЛА

На сайте также размещены материалы с иных сайтов, которые показались нам интересными, с указанием источников и соблюдением правил публикации. В случае, если будут обнаружены нарушения, просьба обратиться письменно и спорные материалы будут удалены с сайта.
Вы находитесь здесь: Главная > СТАТЬИ > Медицина и красота >

Липофилинг


Идея липофилинга использования собственного жира для увеличения груди пациентки не нова. Но в 90-е годы, после всеобщего распространения имплантов, она была раскритикована врачами Американской Ассоциации Пластической Хирургии, которые высказали сомнения в пригодности использования собственной жировой ткани для увеличения груди.

История вопроса

Идея липофилинга использования собственного жира для увеличения груди пациентки не нова. Но в 90-е годы, после всеобщего распространения имплантов, она была раскритикована врачами Американской Ассоциации Пластической Хирургии, которые высказали сомнения в пригодности использования собственной жировой ткани для увеличения груди. Действительно, жировая ткань, перемещенная из зоны живота, ягодиц или бедер не всегда приживается на новом месте. Двадцать лет назад американские врачи сочли жировую ткань непригодной для увеличения груди. Они предостерегали, что в случае гибели жировых клеток в месте инъекции может произойти отложение солей кальция, которое в дальнейшем будет мешать ранней диагностике рака груди. Не исключено, что такое заключение было сделано под нажимом производителей имплантов. А, может, результат имплантации силиконовых протезов просто более выгоден и предсказуем?

Сейчас, двадцать лет спустя, Американская Ассоциация пластических хирургов пересмотрела результаты этой дискуссии и сочла, что этот метод увеличения груди достаточно безопасен. Подкожная жировая ткань отличный натуральный филлер. Его единственный недостаток в том, что какая-то часть пересаженного жира бесследно рассасывается в организме, что приводит к необходимости повторения процедуры липофилинга или требует применения других филлеров.

Однако, проблема повышения приживаемости пересаженных жировых клеток постепенно решается. Сегодня это направление развития эстетической хирургии считается одним из самых перспективных. Ведущие пластические хирурги и клиники разных стран проводят научные исследования и практические эксперименты, пытаясь решить проблему приживаемости жировых клеток и усовершенствовать методику липофилинга груди. Так известный американский хирург доктор Хоури (Khouri) ознакомил Американское общество пластических хирургов с данными своего многолетнего исследования по применению жировой ткани в качестве альтернативы грудным имплантатам. В его исследовании участвовало 50 женщин в возрасте от 17 до 63 лет. В среднем у пациенток прижилось 85% пересаженной жировой ткани, причем ни у одной из них не было выявлено какого-либо ухудшения маммограммы.

Липофилинг (липомоделирование) груди в Москве

Один из самых авторитетных российских специалистов в области пластики груди, главный врач московской клиники Dr.Plastic, к.м.н. Илья Сергеев не разделяет убеждения доктора Хоури и его сторонников, что пересадка собственных жировых клеток единственно правильный способ увеличения груди. Но он убежден, что это хорошая альтернатива для пациенток, которые испытывают стойкое предубеждение в отношении имплантов и не желают иметь ничего чужеродного в своем теле.

Одна из пациенток Центра Dr.Plastic 32-х летняя москвичка Анастасия М. выбрала именно такой метод увеличения груди. «Мне не нужна большая грудь. Я хотела увеличить ее всего на 1-2, но так, чтобы это была совершенно натуральная часть моего тела, сказала она. Я не хочу иметь ничего искусственного внутри».

Прошлой осенью Анастасии была проведена трансплантация собственной жировой ткани, взятой с внешней поверхности бедер. Такое липомоделирование проводится в два этапа:

Сначала с выбранного места забирают жировые клетки. Важно получить именно живые, не поврежденные клетки. От этого зависит, насколько хорошо они приживутся. В центре Dr.Plastic эта задача решается с помощью метода водоструйной липосакции Body Jet, который позволяет бережно отделять жировые клетки, не разрушая их. Жировые клетки собираются в специальный контейнер безо всяких примесей. Важно, что аппарат Body Jet не только отделяет эти клетки не повреждая их, но и выдает из хирургу чистыми и уже готовыми к пересадке. Это повышает приживаемость клеток, поскольку жир быстро окисляется на воздухе и, при дополнительной очистке, теряет жизнеспособность.

Спустя 3 месяца у пациентки доктора Сергеева Анастасии М. благополучно прижилось более 75 % пересаженной жировой ткани. Был достигнут желаемый ею размер 1,5. Если Анастасия решит увеличить грудь еще на 1-2 размера, она сможет провести эту процедуру повторно, но пока она этого не планирует, поскольку вполне довольна полученным результатом.

Липофилинг фото картинки фотки фотографии


Впоследствии этот объем груди сохранится, но будет зависеть от состояния организма: грудь увеличится (если пациентка поправится) или «похудеет» (если она потеряет вес), как это случилось бы с настоящей грудью, не подвергшейся операции.
Возможные осложнения.

Если методика получения жировых клеток не совершенна или пересажено сразу слишком много жира, большая часть пересаженных жировых клеток может погибнуть, что может привести к осложнениям. Доктор Сергеев предостерегает: "Не так уж сложно взять у пациентки жир и наполнить им грудь. Сразу после операции она будет отлично выглядеть, но, если процедура проведена неправильно и спустя 1-2 месяца жир не приживется, то могут образоваться кисты, уплотнения и рубцовая (соединительная) ткань».

В последние годы пересадка жира в основном применялась в реконструктивных операциях после мастэктомии. «Методика увеличения груди с применением собственного жира более тонкая и не такая предсказуемая, как технология с работы с имплантами. Но зато это натуральная грудь, своя собственная ткань, считает ведущий хирург Центра Dr.Plastic, профессор РУДН, доктор наук Светлана Гагарина. К таким операциям надо относиться серьезно. Я видела достаточно много результатов реконструктивных операций с использованием инъекций собственного жира, сделанных после онкологических операций, чтобы утверждать, что осложнения, связанные с некорректной пересадкой жировой ткани это реальная проблема, приводящая порой к инфекции и ухудшающая прогноз выздоровления таких больных».

Стволовые клетки для увеличения груди миф или реальность?

В США, Британии, Италии, Германии с каждым годом ширится рекламная кампания операций по увеличению груди жировой тканью. Некоторые врачи сообщают о том, что эффективность данной методики всецело связана с использованием стволовых клеток и их последующими инъекциями. Они утверждают, что благодаря инъекциям смеси жировой ткани и стволовых клеток грудь вырастает еще больше. Директор по связям с инвесторами Cytori Therapeutics заявил о том, что разработанная компанией система «Celution 800» может увеличить приживаемость клеток в 2 раза, подобные исследования ведутся также в Италии, Японии и Корее. И хотя все эти системы пока не имеют одобрения FDA в США или подобных служб других стран, это не останавливает таких хирургов как Тодд Малан. На своем веб-сайте доктор Малан открыто заявляет, что является первым специалистом, применившим стволовые клетки для операций по увеличению груди. Его оппонент другой американский специалист доктор Коулмен не применяет стволовых клеток, зато он имеет десятки успешно проведенных операций по пересадке жира. Например, в 1998 одной из его пациенток, Линде Франсипэйн, была увеличена грудь. Пересадка жира прошла успешно и даже сейчас, через двадцать лет после операции, она говорит, что ее грудь стоит как у девушки. Среди российских специалистов есть как горячие сторонники стволовых клеток, так и ярые противники данных методик, которые говорят об опасности и непредсказуемости применения еще не до конца испытанной технологии. Российские хирурги-практики с оптимизмом смотрят на перспективы применения стволовых клеток, но большинство из них пока воздерживается от их практического использования. «Мы с интересом следим за научными исследованиями по стволовым клеткам и ждем от них многого, говорит Доктор Сергеев. Но мы не можем применять стволовые клетки в своей повседневной практике, поскольку не считаем для себя возможным опробовать на пациентках любые методы, не прошедшие соответственного лицензирования и не одобренные такими серьезными организациями как FDA».



© LoveBody.ru, 2011.
Текущий рейтинг:    (8 голосов)

ПРЕДЛОЖИТЬ<br>СВОЮ СТАТЬЮ
ПРЕДЛОЖИТЬ
СВОЮ СТАТЬЮ

Главная | О нас | Контакты | Партнеры
Карта сайта | RSS-новости | Форум
© LoveBody.ru: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2017
© Design: Headmaster: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2008
© Programming: Tiger Strong: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2017
При перепечатке любых материалов
ссылка на сайт «О красоте и здоровье» обязательна
© LoveBody.ru, 2007-2017. All rights reserved