Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Женский форум » Приятного аппетита




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 10:36 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2013, 13:57
Сообщения: 81
Очень вкусная и простая выпечка! Попробовала в древнем армянском монастыре :)

Армянская Гята!!!

1) Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки.

2) Добавьте мацони (кефир), перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин. на нижней полке холодильника.

3)Для начинки разотрите миксером масло, сахарную пудру и ванильный сахар добела. Добавьте муку и вымесите начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавьте муки. Разделите начинку на три части. Раскатайте каждую часть теста в форме прямоугольника толщиной 2–3 мм, распределите по нему часть начинки, скатайте в рулет, растяните его и придавите руками, чтобы сделать плотнее.

4) Глубокий противень выстелите пергаментом. Выложите рулеты на подготовленный противень, нанесите сверху волнистые узоры вилкой, наколите в нескольких местах, смажьте желтками.

5) Нарежьте рулеты прямо в противне кусочками шириной 2,5 см фигурным ножом. Немного отодвиньте кусочки друг от друга. Поместите противень с гатой в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте до готовности, пока не зарумянится, примерно 20 мин. Подавайте гату горячей или остывшей, к чаю.


Вложения:
34893[1].jpg
34893[1].jpg [ 25.74 КБ | Просмотров: 9693 ]

_________________
Позволь себе Дышать. Услышь, как происходит Вдох. Выдох. Осознай всю ценность этого момента… Это же Жизнь дышит через тебя
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 12:38 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 14:57
Сообщения: 294
Маринованный лук

Маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и, особенно, мясные салаты. Также хорош он и в составе шаурмы, закусок в лаваше и бутербродов.

Для приготовления быстрого маринованного лука понадобится репчатый лук (или ялтинский фиолетовый), яблочный или виноградный уксус, сахар и соль (обычная поваренная или морская).

Приготовление:

Лук очистите и тонко нашинкуйте.

Желательно лук немного отжать просто руками и затем добавить сахар, соль и уксус.

Через несколько минут после перемешивания, лук даст сок, а через 15 минут готов к употреблению.


Вложения:
1170767_566270190095893_2100300730_n[1].jpg
1170767_566270190095893_2100300730_n[1].jpg [ 31.44 КБ | Просмотров: 9683 ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 10:29 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2013, 18:28
Сообщения: 58
Откуда: Москва
Я вот здесь нашла неплохой рецепт приготовления осетинского пирога. Думаю сегодня вечером уже попробовать его приготовить, надеюсь что получится хорошо, а то у меня иногда с первого раза плохо получается, а вот когда уже "рука набита", тогда уже выходит очень вкусно.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 23:06 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 19:06
Сообщения: 34
Понравился рецепт "Армянская Гята", но разве простым кефиром заменишь мацони?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 10:41 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 14:57
Сообщения: 294
Не заменишь (((
Но если других вариантов нет ... приходится

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 16:34 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 14:57
Сообщения: 294
Копирнула рецепт и отзыв о нем у френда в фейсбуке. Очень простой ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ для любой НЕСЛАДКОЙ начинки
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Вложение:
Комментарий к файлу: Вкусный пирог
10259967_648525618552147_2134925303396137554_n[1].jpg
10259967_648525618552147_2134925303396137554_n[1].jpg [ 28.15 КБ | Просмотров: 8200 ]

Приготовление:
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
PS: а вот начинки:
- 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст. л. майонеза, зелень, соль, специи.
- капуста с грибами. Всё предварительно обжарить с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
Из интернета - мною опробован. Я делаю сайру с капустой, порезанной квадратиками и малость протомленной на сковороде.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 17:34 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2013, 18:28
Сообщения: 58
Откуда: Москва
Столько у вас интересных рецептов, девочки) А я вот всегда с сайта беру, ну сама вот никак не могу ничего нового придумать) Все уже есть мне кажется) Недавно вот готовила мясо по французски , очень вкусное) Но рецептик конечно очень старинный) не знаю, что интересно раньше вместо майонеза клали)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2015, 15:14 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 09:45
Сообщения: 41
Спасибо вам всем большое, я тоже взяла себе парочку интересных рецептов на заметочку)) С детства люблю покушать вкусно, поэтому кулинарные рецепты изучаю постоянно, чтобы на праздник всем гостям показать какая из меня хозяйка хорошая получилась)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои рецепты
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 20:47 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:28
Сообщения: 32
Тоже хочу поделиться рецептиком очень вкусного салатика "Белый лебедь", в интернете нашла: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulina ... elyj-lebed - тут нет ничего сложного, а получается очень вкусно и красиво :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Женский форум » Приятного аппетита


 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB