Легче забыть десять поцелуев, чем один-единственный (Жан Поль)
психологические
тесты
кулинарные
рецепты
полезные
растения
красивые
фото

АВТОРИЗАЦИЯ

логин
пароль
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь как:
физическое лицо
юридическое лицо


обратная связь
СТАТЬИ РАЗДЕЛА

НАЙТИ ПО ТЕМЕ
На сайте также размещены материалы с иных сайтов, которые показались нам интересными, с указанием источников и соблюдением правил публикации. В случае, если будут обнаружены нарушения, просьба обратиться письменно и спорные материалы будут удалены с сайта.
Вы находитесь здесь: Главная > СТАТЬИ > О самом сокровенном (18+) >

Неувядающий секс-символ эпохи


София сумела обойти почти 200 красавиц-соперниц и стала одной из 12 «Принцесс». Так в руках молодой девушки оказался «счастливый билет» до Рима

Неувядающий секс-символ эпохи

Неувядающий секс-символ эпохи фото картинки фотки фотографии
София Шиколоне родилась в Риме, а все свое детство провела в небольшом приморском городке Поццуоли. Ее мать, Ромильда Вейн, воспитывала дочку одна. Отец Софии Рикардо Шиколоне отказался жениться на Ромильде, но свою фамилию все-таки дал дочери. Детство Софии прошло во времена Второй Мировой войны. Как раз в этот период в семье Шиколоне родилась еще одна девочка Мария. Нужда и голод были постоянными спутниками ее детства. В доме Шиколоне не было даже кроватей для детей все спали в одной, материнской.

Рано ложились спать ведь во сне не хочется есть. Не было игрушек дети лепили себе куклы из хлебного мякиша, а когда уж очень донимал голод, съедали свои игрушки.

Уже в 6-летнем возрасте София начала взрослеть: ей пришлось пережить несколько месяцев страшной бомбардировки.

Однажды, когда младшая сестра Мария лежала тяжело больная в постели, а мама блуждала по улицам города в поисках еды, София стала свидетельницей ужасного случая: на ее глазах немецкие солдаты силой увели молодого юношу в свой отряд.

Вскоре война закончилась, и жизнь семьи Шиколоне немного наладилась. Ромильда стала вплотную заниматься карьерой 14-летней Софии. В то время в Неаполе проходил конкурс красоты выбирали одну «Королеву Моря» и двенадцать «Принцесс Моря».

София сумела обойти почти 200 красавиц-соперниц и стала одной из 12 «Принцесс». Так в руках молодой девушки оказался «счастливый билет» до Рима.

Всего с 300 лирами (35 долларов) в кармане мама повезла свою перспективную дочь покорять столицу. Но примерно через год серьезно заболела Мария, и мать, оставив 16-летнюю Софию в полном одиночестве в большом городе, уехала домой.

Неувядающий секс-символ эпохи фото картинки фотки фотографии
Вскоре юной Софии удалось найти работу она стала сниматься для одного известного иллюстрированного журнала. Говоря о своих первых актерских попытках вжиться в образ, она как-то призналась:

«Когда снимались сцены, в которых надо было быть печальной, скорбной, отчаявшейся, я вспоминала свое детство, и кинокамера лишь фиксировала эту мою "игру"».

Однажды вечером София отправилась со своими подругами в ночной клуб, где проходил конкурс «Мисс Рима». Внезапно она почувствовала на себе пристальный взгляд одного из членов судейской коллегии это был известный продюсер Карло Понти.

Понти предложил молодой красавице принять участие в конкурсе к своему собственному удивлению София приняла предложение и заняла второе место.

После конкурса Понти позвал Софию в кинематограф. Первые ее кинопробы были неудачными. Фотографы и кинооператоры не могли найти общего языка с будущим эталоном красоты.

«Слишком длинный нос, слишком полные губы…» работники кино в один голос твердили Софии, что она нефотогенична. Понти настаивал на пластической операции и советовал девушке сбросить лишний вес но она наотрез отказалась и от того, и от другого. Она хотела быть неповторимой…

Несмотря на все эти противоречия, София все же начала сниматься в кино. К середине 50-х годов она стала звездой и секс-символом Италии.

Первоначально актриса снималась под псевдонимом Лазарро, но в 1953 году по настоянию Понти сменила его на Лорен.

Внимание серьёзных кинокритиков Лорен впервые привлекла в фильме Витторио Де Сика «Золото Неаполя». Именно де Сика в полной мере открыл актёрский талант Софи Лорен.

Практически все наиболее значительные роли были сыграны ею в фильмах этого режиссёра: «Чочара», «Брак по-итальянски»,«Подсолнухи». «Чочара» стал вершиной ее актёрского мастерства.

… И, наконец, на карьерном горизонте Софии показался Голливуд. Американский продюсер заинтересовался молодой актрисой и предложил ей сняться в фильме «Гордость и страсть». Вместе с Софией в фильме играли Кэри Грант и Фрэнк Синатра.

«Когда я услышала имена моих коллег по фильму, я чуть не потеряла сознание… Я, маленькая София Шиколоне, должна была играть бок о бок с этими двумя романтическими героями моих детских снов, в англоязычном фильме с бюджетом в несколько миллионов долларов».

За роль Софии предложили 200 000 долларов. Фильм «Гордость и страсть» открыл ей двери в американский кинематограф. За время съемок София очень сдружилась с Синатрой и закрутила роман с Грантом он даже сделал ей предложение.

Однако сердце красавицы принадлежало другому своему наставнику Карло Понти, который был старше нее на 22 года.

София оказалась в трудной ситуации: Понти был женат, но ее отношения с Карло давно перестали быть не только рабочими, но и дружескими.

Спустя некоторое время супруга Понти поняла тщетность своих намерений сохранить семью и дружелюбно согласилась дать мужу развод.

Однако католическая церковь Италии отказалась официально расторгнуть брак. Понти не переставал обивать пороги судов, нанимал нескольких адвокатов, но все было напрасно. В какой-то момент София сдалась она хотела устроить свою личную жизнь, но с Понти это никак не получалось.

В 1957 году София вновь встретилась на съемочной площадке фильма «Дом на воде» с Грантом. Кэри надеялся на то, что между ними вновь вспыхнут былые чувства, но …

Понти, наконец, хоть и незаконно, добился развода, и она вышла за него замуж. Несмотря на то, что они были отлучены от церкви и изгнаны из Италии, их счастью не было предела. Мечта же Гранта осуществилась только в кино в «Доме на воде» герои Гранта и Софии стали супругами.

В 1963 Понти обвинили в двоеженстве, и брак Понти-Лорен был аннулирован. В надежде решить эту проблему Понти переехал во Францию и получил там гражданство.

продолжение

/Женские страсти/
страницы:12


© LoveBody.ru, 2007.
Текущий рейтинг:    (7 голосов)

ПРЕДЛОЖИТЬ<br>СВОЮ СТАТЬЮ
ПРЕДЛОЖИТЬ
СВОЮ СТАТЬЮ
читайте также
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

получать информацию о новинках сайта по почте


Главная | О нас | Контакты | Партнеры
Карта сайта | RSS-новости | Форум
© LoveBody.ru: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2017
© Design: Headmaster: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2008
© Programming: Tiger Strong: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2017
При перепечатке любых материалов
ссылка на сайт «О красоте и здоровье» обязательна
© LoveBody.ru, 2007-2017. All rights reserved