 |
 |
Говорим о женском- задаем вопросы, делимся опытом - |
|
Автор |
Сообщение |
Inno4ka
|
Добавлено: 16 май 2013, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 20:04 Сообщения: 93
|
Нашла интересные факты про каши
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр; 2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр; 3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр; 4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр; 5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр; 6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр; 7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр; 8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр.
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Inno4ka
|
Добавлено: 16 май 2013, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 20:04 Сообщения: 93
|
И еще полезное про добавки, которые в продукты добавляют (см. вложенную картинку)
Вложения: |

вредные вещества.jpg [ 57.99 КБ | Просмотров: 13911 ]
|
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Olga
|
Добавлено: 21 май 2013, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 19:06 Сообщения: 34
|
Inno4ka, а что означают буквы в таблице напротив названий "Е-шек"?
|
|
 |
|
 |
Inno4ka
|
Добавлено: 22 май 2013, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 20:04 Сообщения: 93
|
каждой пищевой добавке, кроме буквы Е, соответствует код из трех или четырех цифр, в котором спрятано полное название соединения (например, Е-211). По поводу значения буквы мнения расходятся: одни источники утверждают, что она обозначает Европу, другие считают, что это первая буква английского слова «edible» съедобный.
1 – означает красители; 2 – консерванты; 3 – антиокислители (они предотвращают порчу продукта); 4 – стабилизаторы (сохраняют его консистенцию); 5 – эмульгаторы (поддерживают структуру); 6 – усилители вкуса и аромата; 9 – антифламинговые, то есть противопенные вещества.
Конечно, существуют совершенно безвредные добавки, но их совсем небольшое число. Например, в детском питании в качестве консерванта используется витамин C или при более простых технологиях – цитрат лимонной кислоты. Еще: Е100 – куркумин (краситель), добавляется в соусы, готовые блюда с рисом, варенье, рыбные паштеты. Е363 – янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках. Е504 – карбонат магния (разрыхлитель теста), встречается в сыре, жевательной резинке, пищевой соли. Е957 – тауматин (подсластитель) может попасться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара. В любом случае лучше не давать их детям, которым ещё не исполнилось 5 лет.
Наиболее вредные пищевые добавки представлены в таблице условные обозначения : О! — опасный ОО!!! — очень опасный (З) — запрещенный РК — вызывает кишечные расстройства РД — нарушает артериальное давление С — сыпьР — ракообразующий РЖ — вызывает расстройство желудка Х — холестерин П — подозрительный ВК — вреден для кожи
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Olga
|
Добавлено: 22 май 2013, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 19:06 Сообщения: 34
|
Спасибо за разъяснение! Обязательно распечатаю табличку. Жуткие добавки Интересно, а сами производители такое едят?! 
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Добавлено: 22 май 2013, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 16:34 Сообщения: 6
|
Да, мы многого не знаем о продуктах, например на бутылках подсолнечного масла часто пишут "без холестерина". Народ ведется и покупает. Но ведь холестерин животного происхождения, его не может быть в подсолнечном масле!!!
|
|
 |
|
 |
Inno4ka
|
Добавлено: 22 май 2013, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 20:04 Сообщения: 93
|
Olga писал(а): Спасибо за разъяснение! Обязательно распечатаю табличку. Жуткие добавки Интересно, а сами производители такое едят?!  скорее всего, как строители: строители не живут в домах и не ходят под мостами, которые строили
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Inno4ka
|
Добавлено: 22 май 2013, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 20:04 Сообщения: 93
|
Panda писал(а): Да, мы многого не знаем о продуктах, например на бутылках подсолнечного масла часто пишут "без холестерина". Народ ведется и покупает. Но ведь холестерин животного происхождения, его не может быть в подсолнечном масле!!! а еще на воде пишут "без ГМО" правду говорят 
_________________ 
|
|
 |
|
 |
shelev
|
Добавлено: 21 июл 2013, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 15:23 Сообщения: 32
|
Ужас какой!  возьму и себе распичатаю эту таблицу. А на счет добавок и ГМО, похоже сейчас уже вообще нет здоровой пищи.
_________________ Моё нынешнее состояние можно охарактеризовать одной фразой: «Чем ближе лето — тем меньше инета!»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Добавлено: 02 окт 2013, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 14:55 Сообщения: 14
|
Тыква: и для красоты, и для здоровья.
Миллионы Золушек всех времён и стран знают, что волшебная карета, привозящая на Бал любви, может быть сделана только из тыквы… А у китайцев есть такая старинная примета: «Сколько тыкв своруешь с поля, столько детей будет в браке твоём». И говорят, что китайские женихи и невесты даже из самых приличных семейств в прежние времена забирались за тыквами на соседские огороды…
А тыква-горлянка в северном Китае является символом процветания. Из неё не только готовят вкусные блюда, но и изготавливают сосуды для хранения жидкости. А в сосудах из мелких тыкв-горлянок хранят лекарства.
Без тыквы невозможно представить ни один забавный праздник Хэллоуин… Почитатели тыквы многих стран не устают устраивать в честь тыквы праздники и соревнования – кто вырастит самую большую тыкву.
Тыква для здоровья Мякоть тыквы содержит: витамины А, B1, B2, B5, E, РР, С, большое количество клетчатки, сахара, микроэлементы - кальций, калий, магний, железо, медь, кобальт… Семена тыквы содержат: В1 и С, Е, D, РР каротин, углеводы, белки, жиры, олеиновую, линоленовую кислоты. Семена собирают в сентябре - октябре. Сушат 5-6 дней под навесом или на чердаке, рассыпая тонким слоем на бумаге или решетках, периодически помешивая.
Мякоть тыквы широко используется в кулинарии. Её тушат, запекают, варят, добавляют в каши, супы, пироги, салаты, из неё даже делают компоты и варят варенье. В свежем виде она может храниться всю зиму в хорошо проветриваемых помещениях. Мякоть тыквы рекомендуется для диетического питания при ожирении, диабете. Её назначают при воспалении толстой кишки, при колитах, сопровождающихся запорами, при заболеваниях сердечнососудистой системы с отёками, при малокровии, при острых и хронических циститах, уретритах, подагре.
Мякоть тыквы выводит излишки холестерина и служит профилактикой атеросклероза. При бессоннице рекомендуется принимать на ночь тыквенный сок с мёдом. Семена тыквы эффективное глистогонное средство. Кроме того, у мужчин, что регулярно едят тыквенные семена, не бывает проблем с потенцией.
Тыква для красоты Но у тыквы есть ещё очень полезное достоинство – она омолаживает женский организм, как изнутри, так и применяемая наружно в виде масок. Уже после 1-2 недель применения тыквы заметно повышается тонус кожи, она становится мягкой, гладкой, эластичной.
Маска для омоложения. Тыкву натереть на тёрке, взять 2 ст. ложки пюре, добавить 1 ст. ложку сока алоэ и 1 чайную ложку мёда, перемешать. Нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть водой комнатной температуры. Нанести питательный крем.
Маска для сухой и увядающей кожи. 2 ст. ложки отварной тыквы смешать с 2 ст. ложками творога и 1 ст. ложкой сметаны. Можно добавить 1 чайную ложку мёда. Держать на лице 15-20 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплом молоке. Через 5 минут умыться тёплой водой и протереть лицо кубиком льда.
Для жирной кожи. Натереть на тёрке кусочек сырой тыквы, взять 2 ст. ложки полученной кашицы, добавить ¼ чайной ложки лимонного сока и 1 яичный белок, перемешать и наложить на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.
Маска из семян тыквы для освежения и отбеливания кожи. Очистить 20 семян тыквы, растолочь, залить небольшим количеством кипятка и кипятить в эмалированной кастрюле до загустения. Остудить. Лицо смазать оливковым маслом и нанести тонким слоем массу из семян. Смыть через 15 минут тёплой водой и умыться прохладной.
Тыквенным соком, разбавленным молоком в пропорции 1:1, полезно протирать сухую кожу ежедневно в течение месяца. Нормальную и жирную кожу – соком, разбавленным кипячёной водой 1:1.
|
|
 |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
 |