психологические
тесты
кулинарные
рецепты
полезные
растения
красивые
фото
СТАТЬИ РАЗДЕЛА

НАЙТИ ПО ТЕМЕ
ПАРТНЁРЫ
Цветы, шары, подарки. Свадебный букет для невесты дзержинск с доставкой.
На сайте также размещены материалы с иных сайтов, которые показались нам интересными, с указанием источников и соблюдением правил публикации. В случае, если будут обнаружены нарушения, просьба обратиться письменно и спорные материалы будут удалены с сайта.
Вы находитесь здесь: Главная > СТАТЬИ > Медицина и красота >

Как делают пластические операции


Интервью с ведущими специалистами «Студии эстетической медицины» Станиславом Савицким, Дмитрием Крысиным и Александром Жуковым. Они рассказали об особенностях профессии пластического хирурга и том, какая ответственность лежит на плечах врача и пациента при решении проводить хирургическое вмешательство

Сама по себе пластическая операция это лишь «вершина айсберга», результат долгой и кропотливой работы сначала пациента по поиску клиники и специалиста, затем совместного сотрудничества с врачом, в течение которого обе стороны должны достичь конечного понимания того, что каждый ждет от операции. Успешность решения каждого из этих этапов зависит от того, как подготовлен ко всему процессу сам пациент. Чтобы облегчить задачу, мы побеседовали с известным трио пластических хирургов «Студии эстетической медицины» Дмитрием Крысиным, Станиславом Савицким и Александром Жуковым. Они рассказали об особенностях профессии пластического хирурга и том, какая ответственность лежит на каждой из сторон, когда речь идет о проведении хирургического вмешательства.


- «Студия эстетической медицины» это клиника, в которой врачи различных специализаций работают в тандеме друг с другом?


Александр Жуков:

- Конечно! Поступая к нам, в первую очередь, пациент обследуется, и если выявляются какие-то сопутствующие заболевания, которые нас настораживают, мы назначаем дообследование. Естественно, перед самой операцией пациента осматривает анестезиолог. В этом преимущество вообще любой многопрофильной клиники в отличие от узконаправленных клиник. Они совершенно не жизнеспособны, что показывает время. Или же они функционируют за счет того, что имеют договор с какими-то другими клиниками, которые более расширенного профиля. Третий вариант совершенно недопустим это недобросовестные клиники, которые вообще долго не «живут».


Станислав Савицкий:

- Вообще профессия пластического хирурга в целом это все-таки индивидуальная работа врача с пациентом. Хирург выявляет противопоказания к операциям, и когда договоренность о том, что ожидает от операции пациент, достигнута и пациент уяснил, что может сделать хирург, сюда подключаются специалисты ультразвуковой диагностики, лаборатория, терапевты, анестезиологи. Это длительная работа. Накануне любой операции пациент проходит квалифицированное обследование. Также он может принести результаты обследования из другой клиники, но это должно быть сертифицированное медицинское учреждение.


Как часто проходит обследование пациента после пластики?


Станислав Савицкий:

- Как правило, это следующие периоды: время снятия повязок, 2–3 недели после операции, 2 месяца и полгода после пластики.


- Как свести к минимуму осложнения?


Станислав Савицкий:

- Восстановительный период это всегда совместная работа пациента и врача. Хирург должен прооперировать так, чтобы минимизировать возможность осложнений, а пациент должен выполнять требования, которые выполняются в послеоперационном периоде.


Александр Жуков:

Чтобы минимизировать осложнения, нужно в первую очередь изначально попасть к хорошему специалисту. Если пациент попал к доктору, который много, долго и давно оперирует и рассказывает, как правильно вести себя во время реабилитации и внимательно следит за процессом восстановления пациента, тогда пациент имеет большой шанс избежать не всех, но очень многих проблем. Случается также, что пациент попадает к специалисту, который, может быть, даже и с титулами, нопришел в пластическую хирургию из другой области медицины. Например, был гастроэнтерологом, а стал по непонятным причинам пластическим хирургом. Конечно, здесь кроется опасность. Так что лучше попасть к обычному «ремесленнику», то есть врачу, который ведет свою практику в пластике.


Также пациент должен хорошо отдавать себе отчет в том, что он решается не просто на пластическую операцию, которая позволит ему стать красивее, а на комплексное хирургическое вмешательство. Сейчас в обществе сложилось мнение о пластической хирургии как о некоем салоне, куда можно зайти между делом с работы, что там можно быстро сделать любые операции, после чего сразу же пойти на работу. На самом же деле все совсем не так. Сама операция, а также пред- и постоперационный периоды это сложный и ответственный процесс, требуют такого же внимательного отношения, как и операции на сердце и на других органах.


- Сегодня наблюдается рост смертности в пластической хирургии. С чем это связано?


Дмитрий Крысин:

- Частично эта ситуация провоцируется тем, что пациенты сами несерьезно относятся к визитам в эстетическую клинику, хотя ответственность во многом лежит и на пациенте. Это проблема менталитета нашего общества, когда зачастую пациент действует на авось, хочет делать операцию накануне серьезных поездок или же выходит после операции уже на 3–4 день на работу, хотя после операции обязательно нужно отлежаться хотя бы 10 дней. Своей спешкой они провоцируют и хирургов, говоря, что им нужно сделать операцию как можно более быстро. Тут уже дело совести, к тому же понятно, что если откажешь ты по каким-то соображениям совести, то пациент пойдет к тому врачу, который не откажет, но и проведет на соответствующем уровне, и мы знаем, что таких мест полно, так как сейчас на рынке очень много предложений разного качества. Врачи стали подыгрывать пациентам и не хотят упустить прибыли, так как, известно, в этой сфере крутятся большие деньги. В результате все перекладывается на волю случая они делают операции и в тот же день выписывают пациента.

Также рост смертности наблюдается, потому что СМИ неправильно осв

ещают возможности пластической хирургии и преподносят все, как фаст-фуд сообщают о том, что можно прийти к врачу, быстро сделать все необходимые манипуляции и побежать дальше. Пациенты оказываются дезинформированными. На самом же деле любая пластика это комплексная операция, которая для организма всегда стресс.


Станислав Савицкий:

Проблема эта действительно существует, но вообще нужно понимать, что существует риск гибели пациента во время любых операции, и не только пластических. Понятное дело, что пациент сам во многом ответственен за свою жизнь, поэтому нужно понимать, что если вы оперируетесь в «клинике», располагающейся где-то в подъезде жилого дома, вероятность погибнуть выше, чем если оперироваться в многопрофильной клинике, где есть огромное количество специалистов. Вот почему правильный выбор клиники и хирургов позволит свести к минимуму все риски.


Александр Жуков:

Во-первых, это вина самих журналистов, которые показывают, что все это легко и здорово. Во-вторых, в том, что в России нет полноценной Школы пластической хирургии. У нас некоторые специалисты пришли в эту сферу вообще из других областей, часто не объясняют пациентам всех сложностей операционного и постоперационного периода, не рассказывают, что пациенту предстоит и чего можно ожидать от операции. В первую же очередь всегда говорят какие-то приятные для слуха вещи, поверхностно объясняя процесс и обязательно заключая тем, что результат будет отличным.


Вообще нужно понимать, что любая хирургия связана со смертностью. Чем больше удаляется материала, тем сильнее осложнения. Все пациенты разные, и можно совершенно на пустом месте нарваться на совершенно непредвиденную ситуацию. Даже какая-то недосказанность пациента о деталях, связанных с его здоровьем, которые он посчитал, со своей стороны, неважными, может повлечь серьезные последствия. Например, аборт многие пациенты не считают его даже за операцию, но для врача это очень важная информация, которую он не должен пропустить, как и многое другое. Я, например, очень тщательно собираю анамнез. Врач обязан много и долго расспрашивать пациента и создавать полную картину о его состоянии здоровья и индивидуальных реакциях.




проект Cool Plastic


© LoveBody.ru, 2012.
Текущий рейтинг:    (1 голос)


ПРЕДЛОЖИТЬ
СВОЮ СТАТЬЮ

Главная | Контакты | Партнеры
Карта сайта
© LoveBody.ru: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2018
© Design: Headmaster: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2008
© Programming: Tiger Strong: lb-info (at) lovebody ru, 2007-2018
При перепечатке любых материалов
ссылка на сайт «О красоте и здоровье» обязательна
© LoveBody.ru, 2007-2018. All rights reserved